Немолчный демон мне шептал

Василий Лызлов
Немолчный демон мне шептал
Слова, отравленные ядом.
И я –судил, и я – страдал,
И смерть со мной ходила рядом.

Дыхание весны, - оно
Легонько глаз моих коснулось...
Всё ожило, всё расцвело,
Душа проснулась, встрепенулась,

Тут чёрной злобы пелена
С очей моих на миг упала,
Вдруг, вижу: яркая луна,
Безбрежные морей зерцала,

А над уснувшею землёй
Летают ангелы, и внемлет
Природа песне их простой,
И любит всех, и всё приемлет.

Да, мудрость этой красоты,
И  непорочности сиянье –
Не сказки, детские мечты,
А знак Любви, её лобзанье.
  (февраль 2009г.)