Пёстрый бунт

Аша Лихомудрова
Про девятое солнце, деревянное солнце
Пой мне тихую песню лесов и шагов,
И добавочный дней, и добавочных порций,
Караульных постов, карусельных кругов.
За фанерным окном – декорации-ветки.
Кукловоды забыли суть действий и слов.
Покидаю свой гвоздь грустной марионеткой
И срезаю верёвки укусом зубов.
Это утро дождливое. Тихо и свято.
Я на улицу выскочила босиком…
Кто всю жизнь разделял этот мир на КВАДРАТЫ,
Никогда не рискнёт оглядеться КРУГОМ.
       09.06. 2007.