Иронические эпитафии

Ефим Хаят
            Иронические эпитафии

1        Тревожит  мысль меня одна.
          Все мучаюсь вопросами.
          Так жизнь любил я, а она
          Взяла и меня бросила.

2                Контрацептив

     При жизни не был никому примером.
     Ни деток не оставил, ни наследства…
     Служил оклад простого инженера
     Как противозачаточное средство

 3                ***
 
     Остановись , прохожий. Муж с женой
     Здесь успокоились.  Как в мире тихо стало.
     Он уши ей завешивал лапшой,
     Что на рога она ему мотала.

4                Торопливость
 
     Жизнь торопилась. Я догнать не мог,
     И перед финишем передохнуть немного чтобы,
     Я только на минуточку прилег,
     А гвозди уже вбили в крышку гроба.

5                Путешественник

     И где он только в жизни не бывал:
     Вершины покорял он и подножья.
     А к жене на роды не попал,
     Да и при зачатье не был тоже.

6                Процесс

     На малодетность жаловался. Но
     Сумел так с силами собраться,
     Что хоть в могиле он давно,
     А дети все родЯтся, и родЯтся

7             Могло быть хуже.

     На небесах его душа.
     Скорблю я о покойном муже…
     А сделала бы я тот шаг,
     Все кончится могло бы хуже.