40 минут до Весны. Женщине Х

Аминь Феншуй
в Рио-де-Жанейро карнавал
Христу на потеху - авось
он Моисея в толпе не отыщет
смеху хватит на год - да
он с рассветом вставал
но вчера
а сегодня он судеб взглядом
не пишет

он принес нам вакцину
от синдрома раба
красотой наших тел очарован
знает цену крыльям
из папьемаше
он такой как и мы -
просто клоун

да ляжет нежность лепестков
цветов взращенных в рабстве
под ноги рабам -
и скатертью дорога
туда
наверх
по головам
и каждому по вере
в Бога
***