Про осень

Ольга Ваняшина
А  я, наверное, влюбилась в эту осень…
Влюбилась в жёлто-рваные листочки!
Мне говорят, что я дошла до точки,
А ведь она пришла такой желанной гостьей!

Она рисует дождиками наши лица,
От всех скрывается за серым небом,
Она не грустная, она боится
Нам показаться вечно скучной и нелепой…

А я бы так хотела к ней за занавеску
Чуть поболтать и рассказать о мире.
Но я сижу в трехкомнатной квартире,
Наигрывая на рояле  чью-то пьеску.

05.10.2006