Любовь

Ольга Ваняшина
Мне показалось, будто где-то слышала,
Что даром будут раздавать любовь.
Потом подумала, не двинулась я крышей ли?
И всё ж пошла с пакетом в шесть часов.


Пункт выдачи. Я встала робко в очередь.
Всё думала: а сколько нужно брать,
(скопилось много личностей на площади)
Сто килограммов или, может, пять?


« – Эй, девушка, в большой семье не щелкают,
Скорей берите и идите прочь!»
Свои глаза прикрыв стыдливо чёлкою,
Неслась вперёд самой себе помочь.


И в кулаке зажав волшебный свёрточек,
Стояла я на берегу реки.
А через пять секунд – каких-то чёрточек –
Остались от любви одни круги.

23-24.12.2003