Это была она

Юдит Леева
Она прошептала: прости…
И не дожидаясь ответа
Села в ночное такси
Веселого желтого цвета,

А я закричала: спаси меня
Листопадная осень!
Нью-Йорк, проливные дожди,
И вечное одиночество.

Она не играла со мной,
Она жила без оглядки.
Стою, на каблуках,
Одна на перекрестке.

Ветер безжалостно бьет,
Путает волосы, мысли
Может быть, заберет меня
Кто-нибудь выстрелом.

Сяду в другое такси,
Дождь в лобовое стекло
В аэропорт, в Россию
Я улетаю домой.

Дома пустые окна,
Холодно, серо, пыльно
Это была она…
Была, и поэтому больно…

Москва, 01.02.2009 год