На шабаш выпал билетик лишний...

Танечка Грин
Траектория жизни
Причудливо скачет во мгле,
Отсырела в кармане
Последняя спичка,
Тоска…И кажется мне,
Бродить,как ёжик в тумане -
Это плохая привычка...

Заглядываю в коробочку,
В ней остатки волшебной мази..
Намажусь последний раз,
Оседлаю метлу–жёрдочку,
Из ребра, пепла и грязи,
В чём мать родила – напоказ,
Вылечу прямо в форточку!

Вот он! Воздух свободы!
Крыльев не дал Всевышний,
Что поделаешь, пусть…
Из затёртой колоды
Выпал билетик лишний
На нечести шабаш...
Достала вся эта грусть!
Тоску утоплю - и в кураж!
Эх,была-не была, бабы!
Полечу! Авось не вернусь!

Просыпаюсь…Не поверишь, 
Такое сегодня приснилось...
Жаль...ничего не изменишь...
В зеркало - глядь:
Скажите на милость,
Зеленеют…да блеск не тот,
Тусклая рыжая прядь….
Тьфу, показалось: кот,
Примус, метла...Вот!
А рядом мусоросборник...
Перебрала, видать,
Вчера вечером, мать, 
Вспомнила(Бл_дЬ)! Я же дворник...