Кошечка рыжая

Татьяна Лило
Солнышко ластится кошечкой рыжей 
К Марту холодному, нежно, тепло. 
Дрёму сугробную с живостью лижет,
В окна глядится, гуляет по крышам…    
Так разыгралось — до слёз припекло.      

Блеск! — отражение щурится в луже,
Рыжие песни мурчит в ручейках.
Ночью нагрянет коварная стужа,
Глядь, поутру стылый Март занедужил.
Цап! — хрустнет лёд, оживёт в коготках.

Март белокурый млеет и тает —
Усом кошачьим щекочут лучи,               
Греется в рыжих пушинках и знает:
Кошечке рыжей не нужен хозяин,
Кошечку-солнышко не приручить.