Чудеса

Ольга Ваняшина
Я видела сегодня волшебство
По возвращению домой издалека:
Рассыпал кто-то жемчуг, серебро!
И потянулась вниз моя рука.

Но вдруг услышала я голос за собой:
«Не смей! Не тронь! И в руки не бери!
Пусть полюбуется и кто-нибудь другой».
А волшебство – лишь снег и фонари…

Прошёл, не оглянувшись, человек,
А  я стояла целых полчаса
И удивлялась: «… фонари и снег…»,
И думала: «Какие чудеса!..»

12-14.01.2003