Мир под запретом

Иван Лузан
Мир под запретом.
Иски сгорают.
Минуты под ветом
сутки удлинняют.

Жизнь перед расстрелом.
Сказка на ночь льётся.
Кровь смешалась с мелом.
А судьба смеётся.

Рваные карманы
всё теряют напрочь.
Кто не ветераны -
законченная сволочь!

Смерть перед рассветом
чистит пулемёты.
За долги по свету
заражают рвотой.

Эй, останься на ночь,
ведь последняя же!
Новая зазубрина
на армейском ноже.