Если бог всех нас видит

Иван Лузан
Если бог всех нас видит,
значит, он жираф.
И каждый прихожанин
удлиняет его шею.

Он разгоняет облака
своими недоразвитыми рогами
под предлогом чистого неба для нас,
но, на самом деле, -
чтобы лучше нас видеть и контролировать.

За "спасение" своей души
каждый платит её потерей.
Ваше сердце громко молчит.
Большинство привыкло довольствоваться малым...