Храни вас Бог

Николай Загумёнов
               

В краю берез, лугов, полей
Душой я чище и светлее.
Не оттого ль тогда еще сильнее
От нежности бывает мне больней?

Я не могу бродить тогда без слез
В твоих лугах, полях, Россия,
Бродить, не обнимать берез,
Не повторять молитвы их святые.

Старинных изб люблю я седину,
В них древний дух еще витает,
Дух держит, словно не пускает,-
Как сладостно в его плену.

Постой! Не торопи, еще немного
Дай посмотреть закату вслед!
Пылит ли в полюшке дорога?
Над ним горит ли лунный свет?..

Храни вас Бог, родные небеса,
Где звезд России тихое сиянье,
Седые нивы, древние леса
И милых изб огней мерцанье.