Мама

Вячеслав Артемов
Есть цветы, например, хризантемы,
к ним приходит любовь в листопад
и горят их любви диадемы
даже в первый зимы снегопад.

Есть и люди, цветущие в холод,
в дни ненастья и даже пурга
не страшна им, как холод и голод -
с ними радуги в дождь и в снега!

С ними запросто старым и малым,
в них запасы на годы тепла...
вот такой вспоминаю я маму -
мама даже в морозы цвела!

8.03.2008г.