Масленица

Татьяна Кужельная
Коварная владычица зима
Исходится последними снегами,
А ей на смену уж спешит весна
И льётся с неба мокрыми дождями

Сегодня утром проводить зиму
На Масленицу вышли горожане,
Везде блины с оладьями пекут,
Струятся в пляске ситцев сарафаны

Поют частушки, водят хоровод
И ряженые мило корчат рожи,
А в парке чучело зимы сожгут,
Простившись с нею, в прошлое проводят

Весёлый праздник из глубин веков,
Катанье с горок, песни и гулянья,
Сегодня Масленицу праздновал народ,
А дальше Пост - до Пасхи воздержанье.