В день святого Валентина

Анатолий Старикан
 Стол украшен свечами и искрится вином,
 Ароматом любви и ночного свидания.
 Как ни жаль,мы с тобой Валентиновым днем
 Станем пить эту горькую чашу прощания.

  Пусть прекрасную чушь молодые несут,
  Через топи любви продираясь,как цапли.
  Все проходит-пустой опрокинут сосуд,
  Как ни пыжься,не выдавить больше ни капли.

 Не грусти обо мне,ни о чем не жалей,
 Путь твой в новую жизнь будет светел и ярок.
 Знай,родная,счастливой судьбою своей
 Ты мне сделаешь самый чудесный подарок.

  Догорела свеча и осушен бокал,
  От тепла твоих рук замираю и млею.
  Если б мог,дорогая,я бы лучше сказал,
  Но всю жизнь люблю и пою,как умею.