Настоящим поэтам

Елена Кошка-Чёрная
Во все века ВЫ были голосом России,
Ну, а теперь, кому нужны слова?
ВАС, убивая, на руках носили,
А что теперь, поэзия мертва?

ВАС, воспевая, черными по белому
Переписав, в костер бросали вновь,
Но ВЫ, сгорая, возрождались первыми,
Творили, нам даря свою любовь.

И грусть, и боль, и ненависть, и радость
Несли ВЫ в мир, отдав самих себя….
И что же мы сегодня с этим сделали?
Без жалости, за что же губим мы, любя?

Где ВЫ теперь? Кто помнит ВАШЕ имя?
А если вспомнит, сможет ли прочесть,
Не запинаясь, хоть полстрочки, строчку?
Кто без ошибки сможет произнесть?

Сейчас другая жизнь, другие в моде –
Псевдопоэты однодневной лжи.
Шумят сегодня и сверкают, вроде,
А завтра их попробуй, отыщи….

Сегодня улицы романтиков рождают,
Но долог ли их век? - вот в чем вопрос.
Они приходят быстро, быстро и сгорают,
Растаяв в дыме крепких папирос.

Но ВАС, чьи имена в веках хранятся,
ВАС люди будут помнить все равно!
И хоть сегодня все сложнее достучаться
До наших черствых душ, ВАМ это все ж дано!

И верю я, закончатся однажды
Духовный голод и душевный сон.
И снова зазвучит надежда в каждом
Колоколами ВАШИХ голосов!

17 июня, 2005г