Незнакомке

Владимир Поташев
Хотел бы в пропасть я свалиться
И света белого не видеть.
А, может, лучше отравиться?
Мёртвый больше не обидит
И любить не будет точно
Никогда, ни днём, ни ночью.
Точно! Сгину я во мгле,
Уйду из памяти навечно.
Никто не вспомнит обо мне.
И даже те, кто шли навстречу.
Уже пошёл в последний путь,
Сейчас я кану в безмятежность,
Но можно ведь меня вернуть:
Придаст мне жизни твоя нежность.
Никто не знает, кто же ты,
О ком пишу я эти строки,
Коми писал свои стихи
Когда неслись во мне потоки.
Тебя я часто вижу в школе,
Но подойти всё не могу.
Теряюсь я, иголка в стоге,
Но что со мною, не пойму.
На любовь похоже вещество,
Но мало специй, слишком плохо.
Что ж наполняет существо
Таким приятным, ярким током?