Лист

Нина Ваксман
компьютерный лист не сожжешь. в кулаке не сожмешь
с хрустом
электроны во весь экран строчек кривую рисуют
пульсом
Если ошибка, фальшивка, такт
сбился
Просто нервным импульсом поднажать - щелчек.
Этот стих не сбылся

Там где бумага с болью
 щенячий писк
На разрыв целюлозной вены
Совести предъявляет иск
ультразвуком, сковозь стены...

Но бывает стих по счастливей тех
От него не очнуться и дрожь по коже
Как самиздатовский политех
Сам себя породит и размножит...

тут бумага в родимый стол...
Родственник целюлозы
пожелтелый хранит излом
сверхчувствительной кожи

по нему поблекших чернил
росчерк
То морщинками избороздил
 торопливый и нервный почерк

Говорят не горит... А вдруг?
Покрывается слоем пыли
И от чашки кофейный круг
четкий факт поэтической были...

А компьтерный лист не сожжешь
В кулаке не сожмешь
С хрустом
На прямую из пальцев бьет
Фантанирует пульсом
Тихо тайно по проводам
Проберется в чужую душу
Там останется - островок
Отколовшейся суши

чистый звук
без премет были
Клавишь дробненький перестук
даже если о вас забыли....

12.12.08