Ползущее

Денис Поздняков
Ползущие друг на друга королевства
С вытаращенными небоскрёбами
Золотыми петушками покручивая
В грудь стучали пустыми трамваями

Обнимали своими блокадами
Поглаживали неровности города
Оголяя железки на туловищах
Затевая магнитную всеслучку

Прямо там под вытянутой рукой
Спасались от осадков под вождём
Вынимая свои кишки
Связывались ими друг с другом

И всей вонючей этой гусеницей
Переваливались из-за ремня
Удловатыми эхающими кобелями
Метящими ареалы об(г)рыз(г)анные