Дитя во Времени

Юрий Ларионов
Дитя во Времени, в живых потоках Света,
В томлении сгущающейся Тьмы,
Катает Блюдце Полное Секретов
Под звуки Музыки, сжигающей умы…

Дитя во Времени – как символ вечной Боли,
Как отраженье Одиночества в веках,
Как заключенный в Безразличие невольник,
Держащий Тайны Вечности в руках…

Дитя во Времени – последняя Невинность,
Последняя забытая Мечта
О том, что так случайно не свершилось,
Что поглотила неживая Пустота…

Дитя во Времени… несовершенство Мира
Играючи выбрасывает в Ночь,
Смеясь, латает кровоточащие дыры,
В попытке человечеству помочь

Найти какие-то, столь важные, Ответы
Средь хаоса житейской кутерьмы…
Дитя во Времени, в живых потоках Света,
Хранит планету от безумства Тьмы…