Сапожник без сапог. О сгоревшем доме

Лилия Амурская
Пусть тихо бьется сердце у трамвая -
Сквозь дышащие стены его слышно.
Одеты пыльным снегом окна пышно.
Здесь и живу, на музу уповая.

Моя душа – мечтатель-архитектор
Тревожит непорочную бумагу,
И продолжая долгую атаку,
Не обретает самый нужный вектор.
Завис вопрос ответа ожидая:
Как ей найти источник вдохновенья
Для уникально-вечного творенья,
Коль далеко плутает жизнь от рая?

Как без сапог работает сапожник,
И как луне одной лунатик снится,
Как реки сохнут без младой водицы,
И как без красок пишет холст художник,
Вот так и я теряю все родное,
Чем дорожить упрямо поленилась,
Чем очень редко от души гордилась,
Не осознав, что счастье в том земное.
Судьба должно быть пишет анекдоты,
Старается усердно, пылко, с жаром,
В строках ее мой дом убит пожаром,
И красным озарились небосводы.

Вот злая шутка: зодчий без уюта,
Лишь в музыке находится спасенье,
Всегда в ней мое новое рожденье
Средь стен непостоянного приюта.

24.02.09г