Шахматный этюд

Лилия Биндина
Просто шахматная доска,
На доске только я и ты,
Мы на равных с тобой пока,
И белые клетки - твои...

Я – всего лишь черная пешка,
Ты же – белый король сейчас,
Отменили с тобой нам спешку,
В ожидании каждый из нас...

Только в шахматах так не бывает:
Чтобы пешка и только король,
Грань реальности исчезает,
Так в жизни у нас с тобой.

Я - пешка тебе всего лишь,
Ты же - король для меня,
Но знаю, уже позволишь,
Встать на пути короля...