Ха-ме-ле-он

Людмила Васильевна Васильева
     ХА-МЕ-ЛЕ-ОН

Позеленел  - от злости.
Пожелтел   - от болезни.
Поголубел  - от ориентации.
Посинел    - от холода.
Почернел   - от горя.
Посерел    - от невежества.
Побелел    - от страха.
Побагровел - от ярости
Покраснел  - от стыда.

Порозовел  - от любви.