Спящим

Глинских Нина
Наш сон отмечен разным смыслом:
Вот кто-то недвижим и тих,
Иной в бреду видений быстрых
Свой собственный не слышит крик;

Вот кто-то плачет, разумея,
Что нужно бы глаза открыть,
Другой брыкнется, свирипея
На тех, кто тщится разбудить.

Усталый, в духоте сомлевший,
В постелях скоротав свой век,
На миг спросонья вдруг прозревший,
Уходит в Вечность человек.