Реквием

Анна Лань
«Уйди! От тебя веет холодом,
И пахнет промёрзшей землёй...
Исчезни лишь призрачным шорохом,
Уйди и не стой за спиной!
Не жди унижений и паники,
Нисколько тебя не боюсь...
Я в горьких слезах и в отчаянии,
Небесным богам не молюсь!
Я вовсе тебе не завидую,
Что сУдьбы чужие вершишь,
Пусть будут слова мои новостью –
Моей ты судьбы не решишь!
Конечно, решишь – понимаю я,
Но только, увы, не сейчас…
Тебе, моя тень, не сломать меня,
Не выкрасть последний мой час!
Уйди, повторяю, мне холодно!
Уйди хоть за дверь, хоть в окно!
Заполнило смрадом всю комнату
Немое дыханье твоё …
Исчезни ты, Жалкое Зрелище!
Здесь воле твоей не бывать!
Шелка забирай свои чёрные,
Мне рано еще умирать…»

Как смело кричала та девочка,
В надежде беду отогнать,
Она безнадёжно не верила,
Что смерть суждено ей познать…