Маме

Гена Тихий
Прости, любимая. Я знаю
Как вечер отчуждения постыл,
Но голосу далёкому внимаю
И слышу пробуждение новых сил.

Не называй признание напрасным,
Не говори за прошлое: "Была",
Пусть будет взгляд твой безупречно ясным
И вездесущей рук твоих стрела.

И станет мне душистой колыбелью
Загадочный и незнакомый мир,
Покорный только Б-жьему веленью
И милосердием, как я, храним.