Сон

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Был или не был - сейчас и не знаю.
Точно приснился, а утром растаял.
Только осталась - болит и болит
В сердце заноза: улыбки твои,
Странные речи и странные взгляды...
Ждет ведь кого-то такая награда!
Господи, мне-то она для чего?
Я не ждала для себя ничего.
Снится и снится, как Синяя Птица,
Надо же было так глупо влюбиться!
Я не пойму, что случилось со мной:
Просто услышала голос я твой,
Просто в руке твоей дрогнули пальцы,
Просто - не надо нам было встречаться
Даже нечаянно.
              Там, далеко,
Как без тебя мне дышалось легко!
Редкие встречи, небрежные речи...
Я вот возьму и тебя не замечу.
Только... и ты не заметишь меня,
Мука, бессонница, песня моя!
Был или не был? Меня - целовал?
Или мне все это сон нашептал?

Стихотворение из архива