Мысли о стихах

Россиянка Алевтина
Нет мысли у меня кого-то поучать.
Иль поражать кого-то  словом новым.
Но что мне делать? Не могу молчать.
И рвется ввысь безудержное слово.

Хоть вроде все сказали до меня.
И после еще сколько перескажут.
Но я века хочу себя понять.
И не хвалюсь, что вдруг пойму однажды.

Пусть критик цыкнет и я замолчу.
Мир оттого прекрасней станет вряд ли.    
Ведь если голос есть и петь хочу,
Зачем же безголосой притворяться?