Сонет первого дня весны на севере Сахалина

Владимир Умпелев 2
Опять весна в который раз
Впорхнула дивной птицей в душу,
И зимний сплин уже нарушен,
Всему свой срок и даже час!

А сахалинская весна
Дарит небес голубизною,
И ветра свежестью морскою,
И лучезарна и юна!

Но расслабляться здесь не нужно
И ждать проталины, капель,
Воспрянет снежная постель-
Циклоны налетят, завьюжат!

Привычный для меня расклад,
А сахалинцам - во сто крат!