КОТ. Окончание

Анатолий Долгинов
Глава 5

Друзья мои, я говорил немало.
Впервые в жизни столько выступал!
Быть может, речь кого-то не достала,
А может, я кого уже достал!
Во всем всегда нам следует знать меру,
И Людям и, конечно же, Котам.
Улыбку прячу я в усах к примеру,
А вы улыбку дарите устам.
Я рад, коль Вы, друзья, мне улыбнулись,
Не стоит так меня благодарить.
Уж, коль и одаренные проснулись,
То значит, я сумел сердец достичь!

Коты как Люди, только чуть поменьше,
А Люди часто – крупные Коты…
А Кошки все, ну поголовно, - гейши!
Мы все едины, хоть и не просты.
Как часто наши вкусы совпадают,
Друг друга дополняем мы порой.
Коты всегда Людей оберегают,
И дарят им и негу, и покой.
Собой мы позволяем умиляться,
Кормить и даже чуточку ласкать,
Вы можете в любви нам даже клясться,
А мы не будем чувства отвергать!

Ведь древние, к примеру, египтяне,
За божества считали нас, Котов.
И Кошек жизнь текла как сыр в сметане,
Иль в масле… Я так жить всегда готов!
Божественных созданий украшали
В из золота с каменьями наряд.
Нас даже дураки не обижали,
Кто божество обидеть был бы рад?!
Сейчас иные времена и нравы,
Но Кошек и Людей связь лишь сильней, -
Пусть где-то сочиняются уставы,
Но в божествах мы и до наших дней!

Ну что сказать, друзья, вам на прощанье?
Усы Вам все расскажут, лапы, хвост…
Я не дарю пустые обещанья,
Никто не скажет: «Тоже мне, прохвост!»
Как говорил один товарищ мудрый:
«Ребята!.. А давайте дружно жить!»
От Волги и до самой Брахмапутры,
Коты и Люди, будем всех любить!
Позвольте мне на этой самой ноте
Закончить эту маленькую речь.
Хозяин! Ты заснул сердечный вроде?
Пора меня кормить уж и беречь