Я прощу тебе всё, если ты

Светлана Захарченко
Я прощу тебе всё, если ты нарисуешь дом,
Где четыре стены не смыкаются с потолком,
А уводят под купол неба к шёпоту звёзд,
Напоминая о шёлке волос.

Я прошу, нарисуй в его сердцевине очаг,
Чтобы солнце сияло в твоих и моих глазах,
Чтобы с облаком белым сплетался синеющий дым,
И чтоб быть молодым.

Я прощу тебе всё, если ты нарисуешь смех
И улыбки, и лица наивные, детские тех,
Кто тебя и меня будут звать по родным именам,
Разрешая от сна.