Вы мысленно давно со мной простились

Светлана Захарченко
Вы мысленно давно со мной простились...
Как лес прозрачен, видно всё насквозь.
А мне сегодня снова не спалось,
Иначе бы Вы мне опять приснились.
И, как всегда, с глаз капала б вода,
Ресницы распушив, как лапы ели,
И проплывала б в глубине звезда...
Но за окном с утра метут метели.
А лес прозрачен ясностью своей
О том, что в мир весна опять спустилась.
Проходит жизнь в чередованье дней,
Без снов, иначе бы Вы мне приснились...