Родная белоствольная

Ольга Якухина
Весна приготовилась к старту:
Сугробы снега намели.
Под снегом берёзки спят в марте,
Их ветки почти до земли.

И плачут в апреле берёзы,
Хранит их родимый лесок,
И капают сладкие слёзы,
И льётся из веточек сок.

А в мае пышны и кудрявы,
На троицу ветки завьют,
Берёзы стоят величаво,
Девчонки им косы плетут.

Везде белоствольная рядом,
Ты ей поклонись не спеша.
Берёзка – России отрада,
Во все времена хороша!