Молодость года

Ольга Якухина
Стоят длинноствольные сосны,
Не страшен им зимний покров,
С чего начинаются вёсны?
Быть может, с шальных ручейков?

А может, с подснежников бойких?
С берёзкиных слёз у пруда?
Иль с песен воробушка звонких?
Иль с таянья хрупкого льда?

А может, с пичужкиных трелей?
Со льдов, что плывут по реке?
Забыв про коварство метелей,
Идёт к нам весна налегке.

Ступает она невесомо,
И краше всё день ото дня.
Весенняя радость знакома,
Зовёт, на природу маня.

Весна – это молодость года,
Весна – это юность и новь,
Весна – это радость природы,
И счастье, и свет, и любовь!