Олигарх

Евгений Бугров
ОЛИГАРХ


Когда над страною ненастье,
Кому-то всё деды в долгу…
Когда мы все брошены властью,
Кто остановит напастье,
Кто защитит наше счастье,
Понять до сих пор не могу..

У каждого есть свое дело -
Богу за разум хвала!
Я слышу святые слова,
Звучат поначалу несмело:
«Не деньги, не хлеб, и не тело
- А разум всему голова!»

Но, что человек безголовый,
Лишь масса эмоций, поверь,
На грани банкротств и потерь,
Разбужен инстинкт нездоровый,
И в нем просыпается зверь.

Так, где же те мысли науки,
Что созданы людям служить,
В крови чтоб не пачкались руки,
И взрывов кошмарные звуки,
Будили за жизнь ворожить.

А может в правительстве дядя,
С очень мохнатой рукой,
Которому корысти ради,
Нравится стон за спиной,
Питается болью людской,
Но, скрыт,   капитала стеной.

Не выгодны дяде открытья,
Науку с культурой сотрет,
А на военных событьях,
Еще миллиард наживет.
И пустит его в оборот.

С каждым днем капитал капитальней,
А террор под окном визуальней,
Капитал не купить, не продать,
Капитал можно только взрывать,
Но не бомбой слепой, вороватой,
А толпой без вины виноватой.
Он боится массы людей,
Еще больше боится идей.
От идей у людей ему  - страх,
От идей у людей ему -  крах,
Как паук, на слуху  олигарх.
 
Что сон пророчит  олигарху?
Здесь видит он себя Плутархом,
Где Демиурга подменяет,
И ликом солнце заслоняет,
Собой скрывая небосклон,
Но это сон!
Проснувшись знает -
Мошенником родился он.