Мягкой нитью...

Дёмина Надежда
Рассвет над ледяным покровом
скользнул по тонкому стеклу.
Весна летит над нашим домом
в лазури сонной по утру

и вяжет мысли постепенно,
слова петляют на крючке,
и мягкой нитью переменно
разматывают свет в клубке.

Его я чувствую касанье
в движенье медленном в тиши.
Рассвет врастает в ожиданье
и золотится у души.