Эксперимент

Евгений Бугров
ЭКСПЕРИМЕНТ

Мы часто мучаем любя, себя любимых,
С надеждой совместить, шутя, поток
Страстей собой несовместимых,
Что наподобие гостей незваных на порог,
Несущих нам вражды пирог.
Так жизнь дает нам свой урок!

Как совместить в один момент и жизнь и смерть?
Эксперимент проводит кто-то, не спеша,
Из-за «бугра», как на мышах,
Наш дом дотла развороша,
Как смысл у жизни исказить…
И хорошо при этом жить.
А может вовсе нам не быть?
Лишь землю им освободить?!

Пора пришла уже ломать давно пустые идеалы,
Пора создать себе под стать,
Идей глубинных пьедесталы.
Пока же мучаем себя любя, страдая и скорбя,
Но все ж умнеем с каждым днем,
И все вопросы задаем, куда идем, зачем живем?

Знать Бог нас мучает не зря,
За то, что ждет нас та стезя,
Где нужен разума светильник,
Где впереди плеяда дел,
Чтоб каждый истину узрел,
А не удел скотомогильный.