Ритм сердца раздвигает небо...

Оксана Светлакова
Полной грудью я вдохну - небо,
и не зная отправных точек,
наугад запущу вселенную
этим днем, а скорее - ночью...

Лишь касанием во снах снова
штрих ложится на мои листья...
Говорят, в начале было слово
тонким призраком земной жизни.

Я ищу тебя в других столетиях,
всё на ощупь, без ориентира,
возвращаясь вновь в глаза эти,
цвета звезд и океанов мира...

А сейчас почти молчит сердце,
бесполезно открывать небо,
когда с топотом февраль бегло
пробежался по моим нервам...

Ты войди лишь на заре тихо -
искра, пальцы, мир другим цветом.
Хочешь, я войду? и двери вихрем
запоют зимою песнь лета....

Так история сольется в точку,
от нее другая ветвь судеб -
ощущений, колеса, строчек,
где мы просто рядом жить будем...

Посмотри, как у дверей мира
рассыпает тихо бисер время...
Лишь касание, ладонь, имя -
и ритм сердца раздвигает небо.

01. 03. 09