Рыцарь и муза

Евгений Бугров
РЫЦАРЬ И МУЗА

"Литература – побочный продукт",
Музе сказал он, откинув забрало,-
Что ты за рыцарь, и что ты за фрукт,
Если одной для тебя меня мало?!

Я же дарю тебе райские ложи,
Славу и деньги, и титул вельможи,
Лавра венок приношу на крылах,
Не снится такое другому в мечтах!

"Зря фимиам свой видать ты палила,
Неги и страсти мешок раздарила",-
И расправляя карту дорог,
Бросил ей в ноги лавровый венок.

Слава и ласки - пустая затея,
Слушала Муза в железе жокея, -
«Я не цветочек в житейском букете,
Где-то есть горе, и кто-то ответит!»