Сука

Александр Чех
сижу в углу с закрытыми глазами,
на что смотреть, когда расставил сам,
и тучи серы, но всё же с парусами
трубят себе полосками из рам.
под ними на плакатах голубиных
шатаются бесцельно фонари,
и ночи вьют гнездо в перинах пыльных,
моча подушки утренней зари.
в открытое окно летит картина
не кисти гения, а просто полотно:
собака на луну - голодная судьбина,
так небо просят... хоть оно одно…
 
слезливые глаза у этой суки,
болтаются соски и капает слюна,
прохожий кирпичом, ну просто так, от скуки,
но выбранный бросок завалит и слона.

и вместо воя визг врывается потопом,
по перепонкам бьёт, рвёт остро, через край...
и лапы не спасут, удар и автостопом...
куда её несут? я точно знаю -  в Рай…