Осколки зеркала размножили тебя

Елена Семенко
Осколки зеркала размножили тебя,
А зеркало разбилось – быть несчастью.
Я заблудилась в дебрях небытия,
Я провалилась в пропасть страсти.

И звезды кажутся теперь бледнее,
И май не теплым, и цветы травой,
И с каждым часом все труднее
Мне совладать с взбесившейся душой.

 У ног моих лежат осколки.
Осколки прошлого, кусочки от тебя.
А в сердце как в игольнице иголки
Воспоминанья радостного дня.

А что воспоминанья? Сон, нелепость.
Мне не собрать разбившихся зеркал,
Мне не обнять пурпурного рассвета,
Не отвернуть несчастье от себя.
24.05.93 г.