Маме

Елена Семенко
Боюсь, что не успею я согреться
Твоим чарующим теплом.
С тобой могу я вдоволь нареветься,
Потом заснуть «под маминым крылом».

Куда я дальше без тебя?
Душа заблудится в потемках.
Пускай есть муж, и есть дитя,
Хочу остаться «маминым котенком».

Хочу, склонивши голову на грудь,
Рассказывать о скудном счастье.
Хочу, чтоб ты сказала: «Не забудь,
Над маминой любовью жизнь не властна».

Хочу, чтоб руки нежные твои
Усталой птицею легли на плечи.
Хочу купаться в маминой любви
И коротать с тобой угрюмый вечер.
05.09.97 г.