Скользит утюг по белой прстыне Маме

Елена Семенко
Скользит утюг по белой простыне…
За этими заботами и день не виден.
Шумит кастрюля в кухне на плите,
Ребенок плачет. Кто ж его обидел?

А где-то далеко ты, мамочка, одна
И некому помочь состряпать ужин.
Никто не спросит: «Как же ты спала?»
Никто тебе халат не отутюжит.

Мне столько хочется всего тебе сказать,
Как жаль, что далеки мы друг от друга.
А ты ведь для меня не просто мать,
Ты для меня сестра и лучшая подруга.

Я знаю, для меня не пожалеешь
Ни золота, ни самоцветов, ни одежд.
А я волнуюсь: как ты? Не болеешь?
И сердце полное мечтаний и надежд.

Два разных поколенья мы, две судьбы,
Но это делает нас только ближе.
Когда меня вдруг вспоминаешь ты,
Тебя во сне я неслучайно вижу.

Я буду гладить, штопать, мыть, стирать,
Чтобы без сил упасть и, пролежав всю ночь,
Вдруг неслучайно вспомнить – где-то мать,
А ты вдруг неслучайно скажешь – где-то дочь.
25.10.97 г.