Из блога троглодитки накануне восьмого марта

Ливерий
А у нас в пещере теплым-тепло.
А у нас под шкурами благодать.
А вчерась к нам мамонта принесло.
В кладовой лежит, а хотел удрать.

А у нас в пещере костровый свет
Языки огня пляшут круглый год
А ещё у нас ипотеки нет,
И рекламы нет, и мужик не пьёт.

Наш вожак сказал, что растает лёд -
Ледниковый скоро пройдёт у нас.
Заведу за речкою огород.
Посажу картошку и ананас.

Приходил шаман - кольца в нос дарил,
А от рожи травкою за версту.
Мы поедем в Африку, говорил,
Колесо вот только изобрету.

Мой мужик шамана слегка потряс,
Поучил чуть-чуть - только дым пошёл,
Ну а мне попал прямо в правый глаз,
Зато левым вижу я хорошо.

А с соседкой случай – ну прямо фарс
Нарядилась, вышла – смотрели все б.
И совсем твой мех не шанхайский барс,
А китайский трёпаный ширпотреб.

Главный вождь у нас больно врать здоров -
Термояд зажгу, способ знаю грит,
Не хватает  каменных топоров
Пару штук ещё – и оно горит.

А к восьмому мой мне подарок дал
Орхидею - цвет из далёких стран.
А на вкус она, что водой вода,
Уж петрушка лучше и майоран.

Я про жизнь хорошую настучу
В «Троглодите  дейли» на гром - скале
Проведу по солнечному лучу
По всей, плоской ещё, Земле.

А случись вдруг так: если критик-гад
Прибежит и бросит в меня копьё -
Пусть учтёт, что будет матриархат
Поглядим тогда, кто кого побьёт.