Женщине

Регина Новикова
О! Женщина! Твое предназначенье
Всему началом быть, детей рожать.
И к мужу быть с любовью и почтеньем-
-так Бог велел... И долго ждать.

Невестой - бегать на свиданье.
Ждать предложенья, ждать цветов,
подарков, нежного признанья,
и с нетерпеньем ждать звонков.

Такая наша бабья доля -
любить мужчин и долго ждать
с войны, с рыбалки, леса, поля,
с завода... В общем, ждать и ждать!