Я заблудилась в жизненном лесу

Елена Семенко
Я заблудилась в жизненном лесу,
Я потеряла верную тропинку
И, пригибаясь, за спиной несу
Наполненную бедами корзинку.

И только мне покажется тропа,
Я спотыкаюсь все о тот же пень.
Я раньше очень верила в слова,
И мне несли такую дребедень…

А оглянулась – пустота вокруг:
Я не жена, но я и не вдова.
Ищу я утешенья у подруг,
Но слышу лишь слова, слова, слова

Я к маме в дверь закрытую стучу,
Но мать велит самой решать проблемы.
Я снова спотыкаюсь и кричу,
И крик мой разбивается о стены.

Так тяжело мне не было еще,
Такая пустота не окружала.
И обручальное мое кольцо
До боли безымянный палец сжало.
23.12.99 г.