Я никогда не хотела смиренья, покоя..

Ася Уварова
Я никогда не хотела смиренья, покоя
Я никогда не хотела упреков и лжи.
Я свободна, как птица, птица в покое,
Я свободна, как чайка где то в дали.

Не удержат меня ни прутья, ни злата,
Не удержит меня ни сладость мечты,
Мне намного родней простота, странноватость,
Небесной свободы, улыбка судьбы.

Я хочу только воли, свободы желаний,
И радости при встречи, и горечи прощаний.
Быть может это слишком глупо,
Хотеть свободы для себя и для других...
Но разве может быть прекрасней улыбка на лице, огонь в глазах,
И чувство радости и счастья от слова доброго,
От искорки в сердцах...