Постоянно отводишь свой взор

Владимир Хорошевский
Осознать не могу с неких пор,
Отчего вдруг со мною строга:
Постоянно отводишь свой взор…
Что, успела “наставить рога”?

На окошках - морозный узор,
Дача зимняя, куча гостей…
Ночью вновь отводила свой взор,
Не желала ложиться в постель.

Сколько можно, не глядя в упор,
Не краснея, отчаянно врать?
Постоянно отводишь свой взор -
Лучше спрячься тогда под кровать!

Ждёшь, когда я уеду в Лахор,
Чтобы с ним повстречаться опять? –
Постоянно отводишь свой взор,
Как отводит коварная бл.дь!..

Стал ночами на кухню, как вор,
Выходить, чтобы “двести” принять;
Постоянно отводишь свой взор -
Мне не вынести это опять!

Ранним утром направлюсь во двор
И двустволку достану свою;
От неё ускользающий взор
Отвести не сумеешь - убью!..