Март чудачит...

Раиса Степаненко 2
Сегодня с пёрышка. Нет, с шарика, конечно,
Слова слетают, кажется, безгрешно,
Легко ложатся - строчечка в строку,
И рада я такому вечерку.
То март чудачит: вспомнил, что в народе
Про семь портков пословица живёт:
Закуролесил, снегу в огороде
Нанёс сугробы. Где его берёт?
Последний, видно. Потому – желанный!
Ну, прямо – как последняя любовь.
Снег мартовский. Уже совсем нежданный.
Насыпался. Разбудоражил вновь.
Строка тропинкой по листу стремится,
А за окном – из снега круговерть!
И ночкою такой совсем не спится –
Так хочется на чудо посмотреть!
Ведь эта прелесть так недолговечна!
Ещё денёк – и зазвенит капель!
А люди – чудаки – все спят беспечно,
Тихонько их баюкает метель…